Na manhã desta quarta-feira (27) a secretária da Educação, Fernanda Monteiro, acompanhada da coordenadora geral da Educação, Karyna Brunetti e da coordenadora do CMAE, Tainara Smeck, participaram da apresentação do projeto “Mãos na Massa”, apresentados pelos alunos do 5° ano A da Escola Municipal Governador Moisés Lupion, sob a coordenação da professora Marilene Motta Barbosa.O projeto que faz parte da disciplina de História, apresentou a Culinária do Brasil e do Japão, mostrando a influência dos imigrantes na culinária, vestimenta e dança.Tivemos muitas vantagens com a vinda dos japoneses para o Brasil, incluindo sua culinária. As crianças conheceram o sushi que é muito apreciado por nós brasileiros e o Ceviche, que é peruano, mas que os alunos demonstraram bastante interesse em conhecer.Neste cardápio cultural não poderia faltar no lado brasileiro a feijoada, que faz parte da nossa cultura desde o início do povoamento do Brasil. O brasileiro foi melhorando essa receita que é apreciada por muitos países.Todos os itens do projeto foram trabalhados em libras, as próximas atividades a serem trabalhadas serão de português e matemática para o simulado da Prova Brasil.
Escola Municipal Gov Moisés Lupion realiza projeto “Mãos na Massa”
por Secretaria Municipal de Educação de Guaratuba | nov 3, 2021 | Notícias da Secretaria | 0 Comentários